硬式テニス部

• 硬式テニス部

硬式テニス部は、総勢九人で全員が県大会出場を目標にしています。そのために、試合を意識した緊張感とメリハリのある質の高い練習にすることができるように日々取り組んでいます。また、「Life with teniss」をモットーにして、テニスを通して礼儀やコミュニケーション能力などの人間性・社会性を育み、みんなで楽しくテニスをすることを大切にしています。
個人競技のテニスですが、チームが一丸となることでより良いプレーをすることができると思います。目標や方針を話し合ったり、自分たちで練習メニューを考えたりするなど、チームワークを高められるよう心がけています。
春の大会では部員全員が県大会出場という目標を達成できるように頑張ります。これからも応援よろしくお願いします。

令和5年度成績

学校総合体育大会北部地区予選
男子シングルス 望月 脩平(2-9)第12位(県大会出場)
学校総合体育大会県大会個人戦