ボランティア部

• ボランティア部

私たちボランティア部は、学校生活や地域のために貢献することを第一の目的として活動しています。日々の活動ではペットボトルキャップ回収などを行っています。また、学校周辺の環境美化のために、駐車場の掃除や地域清掃活動にも積極的に取り組んでいます。今年の文化祭では、ユニセフの活動の紹介や募金活動を行いました。
さらに、私たちは技能実習生の方たちに日本語の教育支援を行うなど、異文化交流にも力注いでいます。近隣の学校と共同で行う活動などもあり、友好的な関係を保つことができています。
ボランティア部は、学校生活だけではなく、社会に貢献できる貴重な部活です。未経験でも気軽に参加できるので、興味のある方は是非お待ちしています。

主な活動・実績

校内きりぐるま祭SDG’s賞
公益財団法人日本ユニセフ協会感謝状
校内清掃活動