• 吹奏楽部

私たち吹奏楽部は顧問の先生のご指導のもと、「人の心に感動を」をモットーに日々練習に励んでいます。今年度は三年生十四名、二年生十五名、一年生十三名の仲間に恵まれ、改めてみんなで作れる音楽に喜びを感じました。夏の吹奏楽コンクールでは、「銀河鉄道の夜」にひと夏の想いを乗せ演奏することができ、銀賞をいただきました。部員全員が一丸となり七分のために練習した日々は大切な思い出です。また、体育祭での演奏や野球応援、北部祭や様々なフェスティバルでの演奏、ハンドベル、そして演奏会など多くの演奏の機会をいただき、貴重な経験になりました。
支えてくださる多くの方と、仲間と過ごせる日々に感謝し、心に届く音楽をしていきます。

主な活動・実績

体育祭での演奏発表
野球応援
吹奏楽コンクール地区大会