男子

• ソフトテニス部

私たち男子ソフトテニス部は、宮下先生をはじめとする顧問の先生方の熱心なご指導のもと、日々練習に励んでいます。私たちの目標は関東大会、インターハイに出場することです。ソフトテニスは技術面だけでなく精神面も大きく関与してくる難しいスポーツです。相手よりもより忍耐強くなければなりません。私たちは技術面を強化するだけでなく、日頃から試合を想定して練習し、試合で物怖じしないように精神面の強化にも取り組んでいます。練習のとき以外の日常生活においても、勉強や掃除など、当たり前のことを当たり前に出来るよう心掛けています。そして、練習メニューを考えたり、練習試合を組んでくださったりする宮下先生をはじめとする顧問の先生方、毎日といっていいほど練習を手伝いに来てくださるOBの方々、私たちの援助をしてくださる保護者、そして何より他の高校には無いような設備を提供してくださっている本庄東高校など、私たちはたくさんの方々に支えられて、今、テニスができていることに感謝しています。支えてくださっている方々の期待に応えるためにも、これからの練習により一層力を入れて努力し、自信をつけて、関東大会、インターハイに出場できるようチーム一丸となってがんばります。応援よろしくお願いします。

• 平成28年度団体戦成績

ベスト8
    インターハイ県予選
    ベスト16
    新人戦北部地区予選
    準優勝
    新人戦県大会
    ベスト8
  • 平成28年度個人戦成績

全国私学大会出場
    菊地 昴・岡崚矢(初出場)
    関東大会出場
    菊地・岡(5年連続6回目)
    関東大会県予選
    ベスト20 菊地・岡/ベスト24 相原歩・千葉迅斗/出場 齋藤司・秋山竜介/寺前圭悟・大武英樹
    新人戦県大会
    出場 齋藤・千葉/寺前・八木悠介/後藤颯斗・吉澤健吾

女子

• ソフトテニス部

私たち女子ソフトテニス部は三年生2人二年生5人の計7人で日々活動しています。ウ印はとても元気が良く、明るいメンバーばかりです。そして、一人ひとりが自分に足りないものは何か、よく考えながら、毎日楽しく練習に励んでいます。また、男子ソフトテニス部と一緒に練習しているので、日々レベルの高い相手と練習でき、とても充実しています。今年の大会では、部員一人ひとりがたくさんの課題を見つけることができました。その課題を日々の練習で一つずつ解決して、レベルアップを図っています。そして、その練習の成果を充分に発揮し、全員が納得のいく最高の結果を出せるよう頑張ります。また、人工芝のコートやナイターなど、とても恵まれた環境の中で練習できること、一生に練習してくれる仲間たち、そして練習に付き合ってくださる顧問の先生方への感謝の気持ちを忘れず頑張りたいです。応援よろしくお願いします。

• 平成28年度団体戦成績

2回戦進出