男子

• ソフトテニス部

僕達男子ソフトテニス部は顧問の宮下先生、槙野先生、比楽先生、稲村先生の熱心なご指導の下、インターハイ、関東大会を目標に日々の練習に励んでいます。11月の県大会では個人戦ベスト16、ベスト32。団体戦ではベスト8と悔しい結果に終わりました。ここでの悔しさを心に刻み、1人1人が納得いく結果を残せるよう、個々の反省を生かしながら、意識を高く持って練習に取り組んでいます。ですが、僕達ソフトテニス部の印象はやはり、全員の仲が良く、和気藹々としていて、部活を楽しんでいる事です。ONとOFFの切り替えを大事にしている事もこれに繋がっていると思います。また、練習時間は他の部活よりも長く、大変な中でも、部員全員が文武両道を目指し、頑張っています。これからもどちらも欠かすことなく、常に上を目指して、勉強、部活に励んでいきます。応援よろしくお願いします。

• 平成29年度団体戦成績

関東大会県予選
    IH県予選
    新人戦
    新人戦地区予選
    2位
  • 平成29年度個人戦成績

関東大会
    出場1ペア
    関東予選
    新人戦
    関東大会地区予選
    3位
    新人戦地区予選

女子

• ソフトテニス部

私たち女子ソフトテニス部は1年生4人で活動しています。3年生が引退してしまい、1年生だけになって少し心細いですが、男子部員と共に日々一生懸命練習に励んでいます。また、人工芝のコートやナイター設備などとても恵まれた環境の中で練習できること、練習に付き合ってくださる顧問の先生方への感謝の気持ちを忘れずこれからも頑張っていきたいと思います。応援よろしくお願いします。

• 平成29年度団体戦成績

なし