科学部

• 科学部

私たち科学部は,一年生二人,二年生一人で活動しています.現在は,科学に統一して一つの研究を進めています。他にも生物,地学,電子,物理の各部門での研究も行います.今年の夏休みは,{振動研究}に没頭しました。二学期は,日本科学展覧会で発表しました。二月には,埼玉大学で作品発表を控えているので、今,問題点を見直し,テーマを探しています。科学部では,「真理の追求こそが科学の本質{Pursue of the truth is an essence of science}の理念のもとに,日々チャレンジしていきます。科学の好きな方は,八号館四階まで気軽にお越し下さい。

県科学教育振興展覧会中央展
優秀賞(県で4~6位相当)
日本学生科学賞(全国大会)
出展 中央予備審査にて選外