男子

• 硬式テニス部

私達男子硬式テニス部はインターハイ出場に向けて日々練習に励んでいます。春の学総大会では個人戦ダブルスベスト8、団体戦でベスト8という結果を残すことができました。しかし、インターハイにはあと一歩届かず悔しい思いをしました。夏から新チームとなり、部員たちと切磋琢磨しお互いに高め合う練習を心掛けてきました。秋の新人戦では思うような結果が出ませんでしたが、気持ち切り替えて来年最大の目標であるインターハイに出場できるようにこれからも努力していきたいと思います。そしてそのさらなる高みをめざす中で、勝てば良いという雰囲気ではなく、常に謙虚な姿勢で周囲の人から応援してもらえるようなチームを目標に頑張っていきたいと思います。

平成29年度成績

学校総合体育大会県大会 団体戦
ベスト8
インターハイ埼玉県予選 団体戦
ベスト8
新人戦県大会 団体戦
出場
埼玉県私学テニス大会
ベスト16
埼玉県1年生大会 団体戦
ベスト16
ダブルスベスト8 笹掛友大・並木春澄
インターハイ埼玉県予選 個人戦
ダブルスベスト16 笹掛友大・並木春澄
新人大会県大会 個人戦
シングルス出場 三浦良太
埼玉県強化大会(コバトンカップ)
北部選抜選手 笹掛友大 並木春澄(北部地区選抜優勝に貢献)
学校総合体育大会北部地区予選
[シングルス]準優勝 笹掛友大/3位 並木春澄/10位 矢島遼騎/11位 吉澤航平
[ダブルス]優勝 笹掛友大・並木春澄/7位 矢島遼騎・吉澤航平/8位 小谷野圭太・長谷川慎
新人大会北部地区予選
[シングルス]準優勝 笹掛友大/3位 並木春澄/20位 三浦良太
[ダブルス]優勝 笹掛友大・並木春澄

女子

• 硬式テニス部

私達女子硬式テニス部は部員全員が県大会出場,団体戦では県大会で1回でも多く勝ち進められるように日々努力しています。部員は3人と少ないのですが,男子と共に元気に活動しています。冬には技術力・体力・精神力を鍛えるためにトレーニングにも力をいれています。また,挨拶も徹底しているので人間的にも成長できます。顧問の先生のご指導のもと,プレーをすることに喜びを感じ,関わっていただいている全ての方に感謝の気持ちを持って頑張っていきたいと思います。応援よろしくお願いします。

平成29年度成績

学校総合体育大会県大会 団体戦
出場
[シングルス] 出場 小堀純