スキー部

• スキー部

私達スキー部は、「関東大会・インターハイ・国民体育大会・高校選抜大会」に毎年出場しています。これらの大会に出場し、より良い結果を残すことを全員が目標とし、日々努力を積み重ねています。昨年度は、「関東大会」において、大回転で優勝・8位、回転で優勝、学校対抗で女子3位という結果を残し、「インターハイ」において、大回転で9位、回転で5位という結果を残すことができました。また、インターハイ予選において、5年連続で女子総合優勝を果たすことができ、表彰させていただきました。スキーができる環境、両親や先生方など支えてくれている方々に感謝し、良い結果を報告出来たらよいと思います。

平成29年度成績

学校総合体育大会兼関東・インターハイ埼玉県予選会
[女子]大回転 3位 長谷川 朱理/回転 女子 2位 長谷川 朱理
[男子]大回転 6位 阿部 嘉敬/回転 3位 阿部 嘉敬