• 剣道部

私たち剣道部は、「剣を磨き、心を磨く」を合言葉に、男子6人、女子3人の計9名で、集中力を高め、礼法を重んじ、日々稽古に励んでいます。また、稽古が終わると和気藹々と男女仲が良く、メンバーひとりひとりの多様性を尊重しているのも特徴です。設備が整った道場において、県大会ベスト8を目標に、課題を明確にしながら切磋琢磨し、真剣に稽古に取り組む時間は非常に充実しています。そんな私たちを、福岡先生と野沢先生は温かく見守り、高いレベルの指導だけではなく、部員の自主・自立・自治を支えてくださっています。私たちは剣道を通し、勝敗を超えて、苦しさやつらさを乗り越え、心豊かな人間に成長することを目指しています。

• 令和4年度団体戦成績

第69回学校総合体育大会兼全国高等学校総合体育大会埼玉県予選会 剣道男子団体の部
    2回戦 進出
    関東大会埼玉県予選