• バドミントン部

私たちバドミントン部は顧問の根岸夕子先生の指導のもと、部員数四十名という大人数で活動しています。活動場所は主に第二体育館です。平日は三面、休日は六面のコートを使って活動するため、コミュニケーションをはかりながら効率よくトレーニングや練習に励んでいます。個人競技であっても一人ではできません。バドミントンの技術や楽しさを教えてくださった先輩方や顧問の先生方、ダブルスのペア、応援してくれる仲間、家族の支えがあって、本年度は目標としていた男女共に県大会出場を果たしました。現在私たち三年生は引退し、新体制での活動が始まっています。皆で切磋琢磨して、目標に向かって頑張ってください。ありがとうございました。

• 平成28年度団体戦成績

学校総合体育大会北部地区予選会(4月)
    男子団体 第8位/女子団体 第7位
    学総県大会出場(4月)