• バドミントン部

私たちバドミントン部は、三年生二十五名、二年生三名、一年生二十一名の計四十九名で日々切磋琢磨し練習に励んでいます。三年生は、素直で明るいメンバーが多く、皆なで力を合わせて、先輩たちが築き上げてきた「初心者から県大会出場」という目標を、四年連続出場として引き継ぎ、さらに「県大会でも一勝」という我部の大目標まで達成することができました。このような結果を得ることが出来た大きな要因は、不断の努力とチームワークの良さ、そして何よりも根岸先生のご指導と応援があってのことだと感じています。バドミントンはハードなスポーツで日頃の練習とトレーニングは欠かせませんが、文武両道を目指せる部活です。後輩たちには、団体戦での県大会連続出場の記録を伸ばしてほしいと期待しています。

平成29年度団体戦成績

学校総合体育大会(県予選会(県大会))
1回戦2-1(市立浦和)/2回戦0-3(鴻巣)
学校総合体育大会(北部地区予選会)