ボランティア部

• ボランティア部

私たちボランティア部は、利害ではなく善意による行動で他者を幸せにすることをモットーに活動をしています。
校内活動では、ペットボトルキャップ回収や校内清掃、課外活動では、近隣の高校と共同で行っている高校生ボランティアコミュニティー「SHIPS」という団体を通して、地域清掃や小学生を対象にしたイベントの運営や企画、他にも技能実習生や日本語にルーツがある子どもに日本語を教える日本語ボランティアを行っています。
今年はコロナ禍でありながらも、地域の方や関係者の方々の協力により、沢山の活動を通して多くの経験を積み、成長をすることができました。
今後もボランティア部の活動にご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

主な活動・実績

校内清掃活動
ペットボトルキャップを回収する活動
ベルマークを集める活動