• 書道部

今年度は、高校三年生十一名、二年生九名、一年生六名と、附属中三年生五名、二年生六名、一年生二名の計三十九名でスタートしました。顧問の池田先生、森田先生、奥嶋先生、石森優志先生のご指導の下、各自の目標達成に向けて日々練習に励んでいます。活動は主に展覧会に向けた作品制作と、学校内外での書道パフォーマンス活動です。作品制作では、自分自身と向き合いながら臨書をし、全国区の展覧会でも様々な賞を頂きました。書道パフォーマンスでは、目標としていた書道パフォーマンス甲子園に初出場することができ、新たな一歩を踏み出すことができました。これからも書道部の活躍にご期待ください。

書道パフォーマンス活動
[校外活動]北軽井沢観光協会主催「第55回北軽井沢高原まつり」出演/本庄市高校生プロジェクト市内6校合同文化祭「第3回六高祭」出演/「第10回書道パフォーマンス甲子園」出場(予選:関東ブロック1位・本戦:14位)/BSジャパン「運命の日~ニッポンの挑戦者たち~」出演/NHK「2018年新春!ニッポンふるさと“にぎわい"リレー」出演/BSプレミアム「乃木坂46のガクたび!」出演
[校内活動]学園祭ステージ発表・三年生を送る会ステージ発表
第35回DOMこども文化祭