• 茶道部

茶道歴五年、茶道では珍しい男子部長の加藤です。私が茶道部に入部した当初の理由は、お菓子が食べられることに惹かれたことです。こんな私は太っていて、茶道歴は長いのですが正座が続きません。すぐに立てなくなって、いつも悶えています。お茶を飲むと、大体口についていて笑われます。実は、抹茶よりコーヒーが好きなんです。これでも茶道部部長やってます。茶道といえば抹茶なので、緑のイメージがありそうですが好きなのはピンクのものです。これでも男です。男子部員は希少なので、よくイジられます。大体女子の遊び道具になってます。男子部員の定めです。さて、自己紹介のようになっちゃいましたが、これでも真面目に活動しています。部長に会ってみたくなった方も、そうでない方も、是非一度お越しくださいね。求む!男子部員!

本庄市高校生プロジェクト『六高祭』
初出展
第38回 学校茶道エッセイ