箏曲部

• 箏曲部

私たち筝曲部は、高校生三十二名、附属中学生七名の総勢三十九名で活動しています。『さくら』や『三段の調べ』などの古典音楽はもちろん、『ハナミズキ』や『いつも何度でも』のようなポップミュージックも演奏しています。また、箏だけでなく、三味線も練習をしています。私たちは学園祭でのステージ演奏の他に、ボランティア活動なども行っています。人々の心に癒しと安らぎを与え、人々の心を動かす、そんな素敵な音色を届けられるよう、日々、仲間とともに練習に励んでいます。そして、一人だけでは伝えられない箏の音色を部員全員で、多くの方々に伝えられるよう、これからも部員一同、感謝の気持ちをもって精進してまいります。一音入魂!

校内活動
オープンスクールでのステージ発表/塾の先生方対象生徒募集説明会での演奏/きりぐるま祭でのステージ発表/学校説明会でのステージ発表
校外活動
本庄市高校生プロジェクト『六高祭』での演奏