軽音楽部

• 軽音楽部

私たち軽音楽部は週3回の活動の中で、個人の技術を向上させ、バンドを組み協力することの大切さを学んでいます。1年間の活動としては、新入生歓迎ライブ、高校生バンドフェスティバル(任意参加)、学園祭ライブ、3年生追い出しライブなどがあります。毎年群馬で開催される高校生バンドフェスティバルでは、今年は2年生が特別審査員賞、ベストボーカル賞を受賞することができました。これからも素晴らしい結果を残していけるように頑張っていこうと思います。また部員同士の仲がとてもよいところも軽音楽部の魅力の一つです。現在の活動場所は食堂のみで、活動の内容も限られてはいますが、これからも和気藹々と活動していきたいです。

本庄市内6校合同文化祭「六校祭」参加(於:はにぽんプラザ 8/21)
淡路拓矢・神岡峻大・小松祐己・中野凛・深津冬弥・増井雄大・湯浅朗
「三年生を送る会」演奏(於:群馬音楽センター 12/13)
神岡峻大・寺内凌太・中野凛・湯浅朗・奈佐利紀