合唱部

• 合唱部

私たち合唱部は、三年生十八名、二年生十三名、一年生十名の計四一名で活動しています。六高祭やきりぐるま祭を始め、塙保己一物語やイルミネーション点灯式での演奏など、活動の場を広げています。また、昨年度のヴォーカルアンサンブルコンテスト初出場に引き続き、今年はNHKコンクールに初出場しました。「響け 我らの歌声!届け あなたに!心で奏でるハーモニー~One for All All for One~」のスローガンの下、志高く練習に励んでいます。合唱に興味のある人、歌が好きな人、何か新しいことに挑戦してみたい人、男女問わず誰でも大歓迎です。

埼玉ヴォーカルアンサンブルコンテスト
金賞
NHK全国学校音楽コンクール埼玉県大会
優良賞