• 吹奏楽部

私たち吹奏楽部は顧問の先生のご指導のもと、「人の心に感動を」をモットーに日々の練習に励んでいます。今年度の吹奏楽コンクール高校Bの部では、地区大会で金賞を頂き県大会に出場、県大会では銀賞を頂きました。今年度の目標であった「地区大会で金賞を取り県大会に出場する」という目標を達成することができ、充実感と嬉しさの気持ちでいっぱいです。たくさんのご声援ありがとうございました。また今年度は全部員にとって初めてとなる夏の野球応援や、3年ぶりとなる有観客での演奏会開催など、2年間コロナウイルスの影響で規制されてしまっていた活動を例年に近い形で行うことができました。吹奏楽部でしか経験すること出来ない体験を通し、応援する楽しさや、たくさんの方に自分たちの演奏を聴いて頂ける喜びを感じることができ、高校生活の貴重な思い出となりました。
感謝の気持ちを忘れず、これからも聴いてくださる方の心に届くような演奏ができるよう部員一丸となって努力していきます。
楽器を演奏してみたい方・音楽が好きな方いつでも入部大歓迎です♪

主な活動・実績

吹奏楽コンクール地区大会
金賞