• 吹奏楽部

私たち吹奏楽部は「人の心に感動を」をモットーに活動しています。今年は1年生がたくさん入部してくれたので、とても賑やかになりました。大人数で曲を演奏するのは大変でしたが、皆が一丸となり、曲が仕上がった時には大きな達成感を得ることができ、迫力のある演奏となりました。今年度は北部祭、野球応援、オープンスクール、熊谷駅でのハンドベル演奏に加え、はにぽんプラザでの六高祭や幼稚園での演奏会も行いました。9月に行われた吹奏楽部演奏会では、ダンス部による演出も加わり華やかなステージになりました。これからも音楽の魅力を感じる演奏ができるよう日々練習に励み、頑張っていきたいと思います。

北部支部吹奏楽研究発表会
野球応援/オープンスクール/きりぐるま祭/吹奏楽部演奏会/3年生を送る会
埼玉県吹奏楽コンクール(Bの部)
銅賞