本庄東高等学校附属中学校 学校案内2020
16/20

茶道部吹奏楽部書道部HONJO HIGASHIHONJO HIGASHI文 化 部Culture ClubClub ActivitiesTea CeremonyBrass BandJapanese Calligraphy運 動 部Sport Club毎週水曜日、外部講師の先生と、茶道の作法をはじめ、和室での礼儀を学びながら、楽しく活動しています。学校行事である茶道体験での発表や、3月には高崎だるま寺のお茶会へ参加するなど、部活外での場でも活躍しています。高校生と一緒に練習することも多く、6年間を通して続けることができるのも魅力のひとつです。定期演奏会、校内外でのイベントや演奏会などにも、意欲的に参加をしています。指導は高校の書道部顧問が行い、活動は高校生と合同で行っています。高校生のレベルの高い書に触れながら、高い目標を持って作品制作に取り組み、書道パフォーマンスも楽しく行っています。15部活動自分らしさを発揮するもうひとつのステージ。放課後は自分らしさを発揮するもうひとつのステージが待っている。限られた時間を有効に使って、部活動と教科の学習をうまく両立させれば、それぞれが互いに活性化してよい効果を生み出します。充実した授業のあとは、放課後の部活動で気分をリフレッシュ!

元のページ  ../index.html#16

このブックを見る